No hay nada más rico que un pan pita. Es delgado, tiene pocas calorías y puedes acompañarlo con cualquier tipo de comidas. Y así es como puedes cocinarlo en tu propia casa.
![Pan Pita](https://mediatique.io/wp-content/uploads/2016/07/panpita01-1024x576.jpg)
Para cocinar 8 panes de pita necesitarás:
-
1 paquete de levadura en polvo
-
1 taza de agua templada
-
3 tazas de harina
-
1 cucharada y media de aceite de oliva
-
1 y media cucharadita de sal
-
Harina y aceite extra para trabajar con la masa
En un bowl grande vertemos la levadura, el agua y 1 taza de harina. Debemos batir bien hasta conseguir una masa densa, pero líquida. Dejamos reposar unos 15 minutos, hasta que unas pequeñas burbujas aparezcan en la masa.
![Haciendo la mezcla](https://mediatique.io/wp-content/uploads/2016/07/panpita02-1024x574.jpg)
Luego añadimos el aceite y la sal. Batimos hasta lograr una mezcla homogénea.
![Aceite en la mezcla](https://mediatique.io/wp-content/uploads/2016/07/panpita03-1024x576.jpg)
Acto seguido, agregamos 2 tazas de harina y nos preparamos para amasar durante 6 o 7 minutos hasta conseguir una bola. Debe ser suave y no pegajosa.
![Haciendo la masa](https://mediatique.io/wp-content/uploads/2016/07/panpita04-1024x574.jpg)
Cuando la masa logre una consistencia, la sacamos del bowl y luego engrasamos el recipiente con un poco de aceite. Después volvemos a meter la masa y la dejamos reposar durante dos horas. En este tiempo la masa doblará su tamaño por efecto de la levadura.
![Masa](https://mediatique.io/wp-content/uploads/2016/07/panpita05-1024x574.jpg)
Echamos un poco de harina en la mesa donde comenzaremos a trabajar, para que la masa se pegue. A continuación creamos 8 bolitas uniformes.
![Bolitas de masa](https://mediatique.io/wp-content/uploads/2016/07/panpita06-1024x574.jpg)
Tapamos con papel plástico y dejamos reposar la masa nuevamente por unos 30 minutos.
![panpita07](https://mediatique.io/wp-content/uploads/2016/07/panpita07-1024x576.jpg)
Luego extendemos la masa formando un círculo y la estiramos levemente con un rodillo. Dejamos reposar nuevamente unos 5 minutos antes de cocinar.
![Masa en forma de círculo](https://mediatique.io/wp-content/uploads/2016/07/panpita08-1024x574.jpg)
Calentamos a fuego medio una sartén engrasada y ponemos la masa unos 2 minutos por cada lado. Después deberemos continuar girando el pan cierto tiempo, hasta que comience a hincharse por el centro, separando su interior en dos mitades.
![Pan en la sartén](https://mediatique.io/wp-content/uploads/2016/07/panpita09-1024x574.jpg)
¡Continúa así con el resto de las masas y lograrás el mismo resultado!
![Pan pita listo](https://mediatique.io/wp-content/uploads/2016/07/panpita09-1-1024x574.jpg)
Fotos: Capturas YouTube – Food Wishes
![](https://tracking.mediatique.io/eyJyIjoiaHR0cDpcL1wvbWVkaWF0aXF1ZS5pb1wvMjAxNlwvMDdcLzI4XC9hc2ktZXMtY29tby1wdWVkZXMtaGFjZXItdW4tdmVyZGFkZXJvLXBhbi1waXRhLWVuLXR1LXByb3BpYS1jYXNhXC8iLCJ0IjoiQXNcdTAwZWQgZXMgY29tbyBwdWVkZXMgaGFjZXIgdW4gdmVyZGFkZXJvIHBhbiBwaXRhIGVuIHR1IHByb3BpYSBjYXNhIiwiZDEiOiJqZGVsZ2FkbyIsImQyIjoicG9zdCIsImQzIjoiZXNwZWN0YWN1bG9zIiwiZDQiOiJhbG11ZXJ6byxheTMsY2FzZXJvLGNvbWlkYSxwYW4scGFuLXBpdGEscmVjZXRhIiwiZDUiOiIyMDE2LTA3LTI4VDE2OjA1OjA2KzAwOjAwIn0=.gif)