miércoles 08 de septiembre 2021

WhatsApp desarrolla nueva función para ocultar tu última conexión solo a los contactos que elijas

La aplicación de mensajería está trabajando en nuevas opciones de privacidad para los usuarios.

Con el objetivo de mejorar la experiencia de los usuarios, WhatsApp está trabajando actualmente en nuevas funcionalidades que, previsiblemente, estarán disponibles próximamente para todos los usuarios. Entre ellas, el modo multidispositivo, las reacciones a los chats con emojis o el envío de dinero.

Sin embargo, una que llama especialmente la atención, considerando que los usuarios siempre piden funcionalidades que les otorguen mayor privacidad, es la que permitirá, por primera vez, ocultar la última hora de conexión solo a contactos que el dueño de la cuenta elija, consigna WABetaInfo.

Y es que las opciones de privacidad actuales de WhatsApp, que llevan varios años sin cambios, permiten que los usuarios escojan tres posibilidades: compartir la hora de última conexión con todo el mundo, solo con los contactos o con nadie.

Ahora, el portal especializado ha advertido una nueva configuración en una versión en desarrollo de WhatsApp para iOS. En ella se recoge por primera vez una cuarta posibilidad: «todos mis contactos excepto».

Efectivamente, cuando esté disponible todos los usuarios podrán escoger que todos sus contactos vean su hora de última conexión por defecto y, a la vez, establecer excepciones para contactos determinados seleccionados por el propio internauta.

Además de para la hora de última conexión, la posibilidad de elegir excepciones entre los contactos se aplicará también para mostrar la imagen de perfil y la información de la descripción de usuario. Teniendo esto en cuenta, el internauta que utilice la app de mensajería podrá proteger mejor su privacidad.

Foto: Shutterstock.

Cerrar